16th July 2010

Di Shui Dong - mein Lieblings Hunan-Restaurant

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Die chinesische?? Hunan-K??che ist genau so wie ich es mag - abwechslungsreich und scharf. Das Di Shui Dong wurde so relativ schnell zu einem meiner absoluten Lieblingsrestaurants in Shanghai. Auch wenn das Personal so gut wie kein english spricht kommt man hier als laowei prima klar - die Kombination aus englischer Karte mit Bildern, Zeichensprache und sehr feundlichen und bem??hten Kellenerinnen funktioniert.

Wenn man hier bestellt passiert es nicht selten, dass man einen Teller voller Chilli-Schoten bekommt zwischen denen sich irgendwo kleine Fisch- oder Fleischst??cke verstecken und mit Chili-??l wird auch nirgendwo gespart.

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Hier bekommt man auch hautnah zu sp??ren, dass es ein Vorurteil ist, das Chinesen immer Reis essen, das stimmt so n??mlich nicht. Es wird sogar als so ungew??hnlich empfunden, dass man noch Reis zum Essen dazu bestellt, dass die Kellnerinnen den Reis entweder am Ende bringen oder sogar vergessen. Das Innere des Restaurants ist eher schlicht und rustikal und zum Gl??ck gibt es eine gute Klimaanlage und tolle frischgepresste S??fte. Bei all der Sch??rfe sollte man sich am besten gleich einen Pitcher von irgendwas mitbestellen - aber es ging noch sch??rfer - vom Happy Chilli berichte ich demn??chst ;)

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This entry was posted on Friday, July 16th, 2010 at 2:26 pm and is filed under nur so. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

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